-27 °С
Облачно
Все новости
События и факты
24 Декабря 2022, 18:49

В Башкортостане статус госорганизации в соцсетях подтвердили 65 медучреждений

1 декабря 2022 года вступили в силу изменения в №8-ФЗ, в соответствии с которыми государственные организации, в том числе и медучреждения, должны создать и вести страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», подтвердить их с помощью Госуслуг, подключить страницу к системе Госпаблики и делать не менее четырех оригинальных публикаций в неделю.

Аналитику страниц в соцсетях медучреждений и главврачей, подготовленную ЦУР Башкортостана, представили на семинаре для главных врачей и поликлиник республики в Министерстве здравоохранения Башкортостана вместе с министром Айратом Рахматуллиным.

– Госпаблики в соцсетях – важнейший ресурс для обратной связи и информирования жителей. Наши медицинские учреждения, главные врачи активно ведут свои страницы. Размещают полезные материалы, дают советы, отвечают на вопросы пользователей. Важно, чтобы люди получали ответы оперативно, без формальных отписок, – уверен министр здравоохранения Башкортостана Айрат Рахматуллин.

По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олега Качанова, присутствие органов власти в интернете – необходимость. Ответственными за исполнение ФЗ на уровне субъектов РФ назначены центры управления регионами. Они уже два года ведут работу по подключению пабликов органов власти к Платформе обратной связи, проводят образовательные семинары и вместе с администрациями субъектов развивают госпаблики. ЦУР оказывает методологическую поддержку на всех этапах – от создания до продвижения и развития госпабликов.

 – В госпабликах помимо актуальных новостей города люди могут написать обращение. Вскоре появится возможность получить конкретные госуслуги, – отметил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас в