+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости

Глава Башкортостана скорректировал указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса

Радий Хабиров принял такое решение 9 июля после запроса в Управление Роспотребнадзора по РБ и получения официальной информации о возможным переносе сроков ввода дополнительных антиковидных ограничений.

Радий Хабиров принял такое решение 9 июля после запроса в Управление Роспотребнадзора по РБ и получения официальной информации о возможным переносе сроков ввода дополнительных антиковидных ограничений.
Ранее предприниматели также попросили руководителя региона обратились и предприниматели перенести на более поздний срок ввод дополнительных антиковидных ограничений для сферы общепита.
Указ предусматривает необходимое условие—соблюдение заведениями общепита санитарно-эпидемиологических правил. Теперь в ресторанах и кафе закрытого типа с 50-ю и более посадочными местами начнут требовать справки о вакцинации, наличии противопоказаний к ней или отрицательном результате лабораторного исследования методом ПЦР уже не с 12, а с 26 июля. Это же ограничение относится к салонам красоты, косметическим и СПА-салонам, массажным салонам, соляриям, баням, саунам, физкультурно-оздоровительным комплексам, фитнес-клубам, бассейнам, санаторно-курортным организациям, студенческим общежитиям, а также междугородним пассажирским перевозках автотранспортом общего пользования и работе пригородного поезда «Орлан». По предложению Роспотребнадзора работодатели должны сделать 19 июля 2021 года нерабочим днем с сохранением заработной платы.
Но те, кто приехал в республику из-за границы, если даже транзитом через другие регионы России, будут сидеть дома на самоизоляции до получения результатов теста на COVID-19 методом ПЦР.
Массовые мероприятия самого разного направления—официальные, культурные, развлекательные, спортивные мероприятия—с численностью посетителей более 200 человек будут проводиться только по разрешению республиканского оперативного штаба.
Просьба к населению—стараться не посещать места массового скопления народа: на площадях, в парках, скверах.
По материалам ИА «Башинформ»
Автор:Ольга Платонова