+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости

Бирский межрайонный суд приговорил жителя Салаватского района к двум годам лишения свободы за смерть пассажира

51-летний водитель грузовика из Салаватского района допустил двойное столкновение, в результате чего погиб пассажир легковушки.

51-летний водитель грузовика из Салаватского района допустил двойное столкновение, в результате чего погиб пассажир легковушки.
По сообщению пресс-службы Бирского межрайонного суда, в июне 2020 года подсудимый двигался по автодороге на грузовом тягаче с полуприцепом цистерны. Приближаясь к спуску к мосту, где производились ремонтные работы, он не учел техническую неисправность тормозной системы, уклон дороги, допустил перегрев тормозных механизмов и, въехав на мост, столкнулся со встречным легковым автомобилем. Машина продолжила движение, столкнулась со встречным автобусом, после чего съехала в правый кювет по ходу движения.
В результате ДТП пассажир легковушки 1986 года рождения получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия. Водителю и несовершеннолетним пассажирам автомобиля, а также водителю автобуса причинены легкий вред здоровью и вред здоровью средней тяжести.
Подсудимый вину признал, раскаялся. По ч.3 ст.264 УК РФ суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.
В счет возмещения процессуальных издержек с осужденного взыскано 100 тысяч рублей. Исковые требования потерпевших о компенсации морального и материального вреда переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Приговор в законную силу не вступил.
фото ufa1.ru
Автор:Ольга Тимофеева