—Первая хорошая новость—наш форум станет ежегодным, и будет проходить под эгидой Минстроя России,—с этих слов начал свое выступление первый вице-премьер Андрей Назаров.—Что же касается темы нашего круглого стола, она как нельзя точно характеризует управленческий стиль работы Правительства Башкортостана. Мы сейчас синхронизируем процессы строительства жилья, социальных и сервисных объектов, дорог, благоустройства территорий таким образом, чтобы жители после вселения в новостройки не ждали годами, когда по соседству появятся детские сады, школы, поликлиники, спорткомплексы и так далее. Мы исходим их интересов простых жителей. Очевидно, что комфортная среда – это не только про жилье и социальные объекты. Нужны и рабочие места. Оттуда, где нет работы, люди все равно уедут.
Андрей Назаров подчеркнул, что в 2020 году в республике в рамках нацпроектов строится более 150 объектов. В добавлении в сентябре 2019 года был принят Указ Главы Башкортостана Радия Хабирова «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года». В итоге в республике за пять лет должно появиться еще 700 нужных социальных и промышленных объектов.
.—Главой республики правительству поставлена задача в течение ближайших пяти лет войти в первую пятерку регионов России с точки зрения комфортности проживания. Эта наша стратегическая цель. Над ней и работаем,—отметил Андрей Назаров.
В качестве успешного примера синхронизации процессов было названо строительство республиканского инфекционного центра в Уфимском районе.