+1 °С
Облачно
80 лет Победы
Все новости
События и факты
24 Июня 2020, 11:05

В Уфе обсудят, как сделать малые города привлекательным местом для жизни

Дискуссия на эту тему пройдет на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» 30 июня.Форум станет первым масштабным мероприятием в России, организованным после смягчения ограничений в связи с распространением коронавируса. Стандарты безопасности включают в себя беспрецедентные условия охраны здоровья, управление потоками посетителей, решение проблемы очередей и максимальную бесконтактную политику (например, избегание рукопожатий).На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку МСП и местных производителей. Организаторы оффлайн-мероприятия— правительство Башкортостана и Московский центр урбанистики.В малых городах—с численностью населения менее 100 тысяч человек—живет сегодня почти 30 миллионов человек. Несмотря на то, что эти города разные, их объединяют одни и те же заботы: изношенные коммунальные сети, сложности с газификацией, плохие дороги, нехватка средств на городские нужды.Организаторы форума считают, что разносторонний взгляд на конкретные проблемы городов поможет сформировать новые возможности и решения в посткоронакризисном мире.В форуме примут участие десятки экспертов в вопросах государственного управления, экономики, градостроения, образования и туризма. Также к участию в форуме приглашены министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.В рамках деловой программы состоится пленарное заседание «Государственное управление для людей», а также более десяти рабочих секций. Они будут разделены на четыре основных трека—«Развитие человеческого капитала—развитие города, страны, мира», «От национальных проектов к частным инициативам», «Глобальная повестка бизнеса и государства», «Индустрия гостеприимства». Будут доступны онлайн-трансляции деловых мероприятий. Насыщенной обещает стать и общественная программа форума. Особые активности в рамках урбанистического форума будут организованы для детей, которые смогут почувствовать себя создателями городской среды и архитекторами, принять участие в мастер-классах.

Дискуссия на эту тему пройдет на международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» 30 июня.
Форум станет первым масштабным мероприятием в России, организованным после смягчения ограничений в связи с распространением коронавируса. Стандарты безопасности включают в себя беспрецедентные условия охраны здоровья, управление потоками посетителей, решение проблемы очередей и максимальную бесконтактную политику (например, избегание рукопожатий).
На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку МСП и местных производителей. Организаторы оффлайн-мероприятия— правительство Башкортостана и Московский центр урбанистики.
В малых городах—с численностью населения менее 100 тысяч человек—живет сегодня почти 30 миллионов человек. Несмотря на то, что эти города разные, их объединяют одни и те же заботы: изношенные коммунальные сети, сложности с газификацией, плохие дороги, нехватка средств на городские нужды.
Организаторы форума считают, что разносторонний взгляд на конкретные проблемы городов поможет сформировать новые возможности и решения в посткоронакризисном мире.
В форуме примут участие десятки экспертов в вопросах государственного управления, экономики, градостроения, образования и туризма. Также к участию в форуме приглашены министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
В рамках деловой программы состоится пленарное заседание «Государственное управление для людей», а также более десяти рабочих секций. Они будут разделены на четыре основных трека—«Развитие человеческого капитала—развитие города, страны, мира», «От национальных проектов к частным инициативам», «Глобальная повестка бизнеса и государства», «Индустрия гостеприимства». Будут доступны онлайн-трансляции деловых мероприятий. Насыщенной обещает стать и общественная программа форума. Особые активности в рамках урбанистического форума будут организованы для детей, которые смогут почувствовать себя создателями городской среды и архитекторами, принять участие в мастер-классах.
Читайте нас: