-14 °С
Облачно
Все новости
События и факты
12 Июня 2020, 13:40

В Бирском районе идет подготовка баз отдыха и лагерей к приему детей

В администрации муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления детей и подростков.

В администрации муниципального района состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления детей и подростков.

Открыл совещание председатель комиссии, исполняющий обязанности заместителя главы администрации А.Р.Басыров. Альберт Рифгатович отметил, что подготовка к летней оздоровительной кампании, которая стартует в июле, идет полным ходом.

Заместитель председателя, начальник управления образования В.А.Лобов озвучил итоги прошлого года, подчеркнув, что в 2019 году организация летнего отдыха и оздоровления детей прошла на должном уровне. Всеми формами отдыха было охвачено 98 процентов ребят.

В этом году 54 организации, которые вошли в республиканский реестр по отдыху и оздоровлению, готовы принять детей. Так, на базе школ и объединения клубов «Космос» планируется открыть 27 лагерей дневного пребывания, которые примут 1166 человек. Будут функционировать 24 лагеря труда и отдыха на базе образовательных организаций с охватом 1300 школьников. Готовятся к приему отдыхающих детская база отдыха «Лесная сказка», лагерь «Соколенок» и детский противотуберкулезный санаторий «Толпар».

По решению главы районной администрации, а также согласно решения межведомственной комиссии по организации летнего отдыха на территории Бирского района детская база отдыха «Чайка» на летний период 2020 года приостановила свою деятельность в связи с необходимостью капитального ремонта зданий и сооружений.

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, в 2020 году в загородных лагерях можно размещать только 50 процентов детей от проектной мощности лагеря, что составит не более 100 человек. Для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, планируется организация смены в августе в лагере «Соколенок». Дети-сироты, находящиеся под опекой, смогут отдохнуть в тех лагерях, которые будут выявлены по результатам проведенных конкурсов.

Представители контрольных и надзорных ведомств уже предъявили конкретные требования к детским загородным базам отдыха и оздоровительным лагерям. Так, начальник Бирского территориального отдела управления Роспотребнадзора РФ по РБ Д.С.Янтурина озвучила методические рекомендации по приему и размещению детей, требования по работе пищеблоков.

И.о начальника Бирского межрайонного отдела Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по РБ В.В.Чернов озвучил профилактические мероприятия, которые необходимо провести до открытия лагерей. В «Лесной сказке»-- организовать минерализованную полосу, вычистить подстилку перед корпусами, в «Соколенке»--решить проблему подъездных путей.

В своем выступлении представитель бирской полиции А.Ф.Шайхуллин сделал упор на антитеррористическую защищенность лагерей, для чего необходимо решить вопросы их ограждения по всему периметру, наличия КПП с системой видеонаблюдения, а также справок об отсутствии судимости сотрудников.

Фото с сайта администрации Бирского района

Читайте нас в