-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
10 Июня 2020, 15:20

В Башкирии жительница Абзелиловского района получит главный приз номиналом в 30 тысяч рублей

Озвучены имена победителей акции «Поддержи национальные СМИ Башкортостана», приуроченной к 25-летию Всемирного курултая башкир.

Озвучены имена победителей акции «Поддержи национальные СМИ Башкортостана», приуроченной к 25-летию Всемирного курултая башкир.
Результаты объявили в прямом эфире передачи «Теге өсәү» радио «Юлдаш». По словам заместителя руководителя Агенства по печати и СМИ РБ Марата Газизова, сегодня в республике 48 газет и журналов издается на башкирском языке, среди них есть детские, женские издания, издания литературные. Оформить подписку на любое из этих печатных изданий можно онлайн без посещения почтового отделения. Это можно сделать на сайте Издательского дома «Республика Башкортостан» (rbsmi.ru), в мобильном приложении или на сайте «Почты России».
Акция продолжалась с 23 мая по 9 июня. Из 165 тысяч человек, прочитавших об акции, все условия смогли соблюсти более 700 человек, и среди них был проведен розыгрыш. Генератор случайных чисел рандомно определил победителей розыгрыша, выполнивших условия конкурса подписчиков групп Курултая, радио «Юлдаш» и 13 изданий в соцсетях ВК.
Удача улыбнулась Альфие Кусеевой из Учалинского района, Земфире Гумеровой из Баймакского района. Они получают 10000 и 20000 рублей соответственно. А главный приз номиналом в30000 рублей выиграла Нурия Усманова из Абзелиловского района. Нурия работает фельдшером в деревне Ишкильдино и много лет выписывает республиканские и районные газеты и журналы.
—Подписана на многие башкирские сообщества в соцсетях. Через них мы узнаем много нового, знакомимся с новостями республиканского и районного уровня. Но не прочь по привычке читать газеты и журналы. Газеты и журналы—духовная пища для разума. Еще никогда не было такого, чтобы я не подписалась на газеты на башкирском языке,—пояснила Нурия Усманова.
Организаторы акции—Всемирный курултай башкир, радио «Юлдаш», Агентство по СМИ и печати—поблагодарили самых активных подписчиков за верность национальным изданиям и интерес к печатным газетам и журналам.
Читайте нас в