-7 °С
Облачно
Все новости
События и факты
9 Июня 2020, 14:36

Объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов в 2020 году—31,1 млрд рублей, из них 20 млрд выделено из федерального бюджета

Как сообщил первый заместитель вице-премьера, руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов, наилучшие показатели—в нацпроектах «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство».

Объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию нацпроектов в 2020 году—31,1 млрд рублей, из них 20 млрд выделено из федерального бюджета.
Как сообщил первый заместитель вице-премьера, руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов, наилучшие показатели—в нацпроектах «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство». Ежемесячные выплаты за первого ребенка, а также на третьего или последующих детей выделены для более 20 тысяч семей. Более 700 бездетных родителей получили шанс на рождение первенцев по бесплатной программе ЭКО. Лечебные учреждения улучшают материально-техническую базу, получают современное медицинское оборудование.
Ситуация с пандемией коронавируса дала мощный толчок для реализации проекта «Социальная активность». По словам министра молодежной политики и спорта Руслана Хабибова, волонтеры помогли свыше 200 тысячам жителей республики, оказавшимся в вынужденной изоляции. В частности, они бесплатно раздали 465 тысяч медицинских масок. Активно работают добровольцы в Уфе, Салавате, Октябрьском, Уфимском и Туймазинском районах. Желающих стать волонтерами достаточно.
Фото: яндекс
Читайте нас в