-12 °С
Облачно
Все новости
События и факты
9 Июня 2020, 19:37

Акция по сбору средств гигиены для малышей-сирот, организуемая благотворительным фондом «Наши дети», прошла в Башкортостане

Она была приурочена к Международному дню защиты детей.

Акция по сбору средств гигиены для малышей-сирот, организуемая благотворительным фондом «Наши дети», прошла в Башкортостане.
Она была приурочена к Международному дню защиты детей. В течение недели в семи городах Башкирии все желающие могли принести памперсы, влажные салфетки, ватные палочки и диски, жидкое мыло и другие средства гигиены в пункты сбора помощи, организованные командой фонда. За время акции было собрано 1935 штук одноразовых подгузников, 36 упаковок влажных салфеток, 24 флакона детского жидкого мыла и других нужных вещей на сумму более 59 тысяч рублей. Также можно оказать финансовую помощь по реквизитам, указанным на сайте фонда «Наши дети».
Часто малыши-отказники, находящиеся в больницах, нуждаются в самых простых средствах личной гигиены, которые очень важны для нормальной и комфортной жизни младенца. Средства на подгузники из бюджета социальных учреждений не выделяются.
А у нас? 1 июня руководитель отдела ЦБСС Бирской епархии священник Антоний Лыжин принял участие в акции. Активисты фонда посетили нуждающиеся семьи с новорожденными детьми. Им были переданы продукты питания для малюток, памперсы, влажные салфетки и другие предметы ухода за малышами. Ранее была достигнута договоренность о сотрудничестве Бирской епархии с благотворительным фондом «Наши дети».
--Мы говорим спасибо всем, кто принял участие в акции и не остался равнодушным,--поблагодарила куратор проекта «Больничные дети» в Бирске Валентина Яркиева.--Пока в Бирской ЦРБ нет малышей-отказников. Это очень радует.
Фото кураторов фонда "Наши дети"
Читайте нас в