-29 °С
Облачно
Все новости
События и факты
8 Июня 2020, 15:15

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России назначено на 1 июля

За какие предложения нам предстоит проголосовать?

За какие предложения нам предстоит проголосовать?
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
Семья—главная ценность абсолютного большинства россиян. Дети—приоритет государственной политики страны. Поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и забота нескольких поколений семьи друг о друге.
ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ТРУДА
Человек труда—опора своей семьи и всей страны. Согласно поправкам, минимальный размер оплаты труда не будет меньше величины прожиточного минимума, гарантируется обязательное социальное страхование. Государство обеспечивает защиту достоинства граждан и уважение человека труда.
СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ
Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни.
ДОСТУПНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА КАЖДОМУ
Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил. Это забота всех уровней власти: федеральных, региональных и органов местного самоуправления.
Член Общественной палаты РБ, радиожурналист, писатель и переводчик Расуль Сагитов считает, что каждый человек должен воспользоваться своим правом голосования:
—По моему убеждению, не стоит оставаться в стороне от таких мероприятий, как выборы или референдум, поскольку ты гражданин этой страны, ты ответственен за нее и решай ее судьбу лично, чем потом выражать недовольство решением, принятым без твоего голоса. Добавлю, что плебисцит для того ведь и проводится, чтобы точку зрения высказал каждый гражданин, обладающий таким правом, иначе это могло бы осуществиться и упрощенным путем—на уровне заксобраний регионов, федерального парламента и главы государства, что потребовало бы и меньших расходов. Поэтому считаю долгом использовать свое право—прийти в избирательный участок и ответить на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» –право красно его использованием.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото ИА «Башинформ»
Читайте нас в