-27 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Июня 2020, 13:15

В Бирске прошел День поминовения и почитания 6 июня

Депутаты и сторонники «Единой России», представители местной власти, работники коммунальных хозяйств, горожане приняли активное участие в генеральной уборке территорий кладбищ.

Депутаты и сторонники «Единой России», представители местной власти, работники коммунальных хозяйств, горожане приняли активное участие в генеральной уборке территорий кладбищ.
В марте глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ об отдельном Дне поминовения и почитания в республике—2 мая. Однако в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением режима повышенной готовности все кладбища были закрыты, а День поминовения и почитания перенесли на 6 июня.
Утром в этот день в Петропавловской часовне на новом кладбище владыка Бирский и Белорецкий Спиридон отслужил Троицкую заупокойную литургию и панихиду.
В рамках акции «Гордимся, помним, чтим» на всех кладбищах города отремонтировали заборы и ограждения, покрасили входные группы, организовли вывоз мусора. На новом кладбище разбили цветочную клумбу. Рассаду для нее предоставили дендрологический парк «Берендей» и жители города.
Бирские «единороссы» установили при входе на каждое кладбище информационные стенды с размещением схемы территории, правил посещения, режима работы. Также на них предоставлена информация об известных личностях, героях боевых действий, участниках Великой Отечественной войны, захороненных на кладбище. Волонтеры и «молодогвардейцы» раздавали маски всем, кто пришел на кладбище без индивидуального средств защиты.
Все мероприятия проходили с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. В течение дня действовали автобусные маршруты, продленные до кладбищ .
Фото с сайта районной администрации, местного отделения партии «Единая Россия»
Читайте нас в