-16 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Июня 2020, 15:00

В Башкирии УФССП проводит опрос населения, касающийся деятельности коллекторов и кредиторов

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан продолжает работу по выявлению нарушений действующего законодательства и защите законных интересов граждан.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан продолжает работу по выявлению нарушений действующего законодательства и защите законных интересов граждан.
Напомним, что права и обязанности юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, регламентируются нормами Федерального Закона №230-ФЗ. Их нарушение служит основанием для привлечения компании к ответственности.
Так, с начала года в Управление поступило 259 обращений по вопросам деятельности кредиторов и коллекторов. В результате их рассмотрения должностными лицами возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.57 КоАП, из них шесть дел – в отношении микрофинансовых организаций, семь – в отношении коллекторских организаций и два дела—в отношении должностных лиц микрофинансовых организаций. Материалы дел были направлены в суды по подведомственности.
Помимо обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, сотрудники службы ведут работу по повышению грамотности населения. Каждый может получить консультацию по телефону «горячей линии» 8 (347) 273-71-49 либо в группе «ВКонтакте» «Надзор за коллекторами» https://vk.com/club151159628 .
Чтобы обобщить статистические данные, в настоящее время проводится опрос среди жителей республики. Исследование проходит в виде стандартизированного интервью с выбором варианта ответа. В перечне задаваемых вопросов – коллекторские, микрофинансовые организации, способы подачи заявления на неправомерные действия и другое.
Предлагаем всем желающим пройти тест https://forms.gle/sYUPNWXwpvw2GZKGA, а в конце ознакомиться с основными положениями Федерального закона №230-ФЗ.
Диана Газизова,
начальник Бирского отдела судебных приставов.
Фото предоставлено Бирским отделом судебных приставов
Читайте нас в