-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Июня 2020, 13:00

Бирский межрайонный суд рассмотрел пять уголовных дел по статье «Убийство» с 2019 года

Четверо признаны виновными в совершении убийства и осуждены к реальному лишению свободы.

Четверо признаны виновными в совершении убийства и осуждены к реальному лишению свободы.
Так, в июле 2019 года днем 34-летний житель Бирского района руками задушил бывшую сожительницу. Вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся.
Суду он рассказал, что за пять месяцев до случившегося проживал с убитой в гражданском браке около семи лет, есть двое общих малолетних детей, с которыми бывшая сожительница запрещала общаться. На одной из встреч она начала говорить, что лишит его родительских прав, подаст на алименты, детей он не увидит. На почве внезапно возникшей неприязни, подсудимый притянул ее к себе, взяв рукой за шею. Что происходило дальше, не помнит. Опомнившись, он обнаружил, что женщина не дышит. Он оставил убитую в кустах и ушел. Ее телефон забрал с собой, позже выкинул. На следующий день приехал на тракторе, ковшом выкопал яму, принес труп и закопал.
За совершение убийства суд назначил ему 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Как свидетельствуют материалы уголовных дел, убийства чаще всего совершаются в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений, основная масса—в состоянии алкогольного опьянения и на семейно-бытовой почве.
Светлана ШАНГАРЕЕВА,
консультант Бирского межрайонного суда.
Фото из открытых источников
Читайте нас в