+19 °С
Облачно
Все новости
События и факты
5 Июня 2020, 17:05

В Башкирии обсудили проведение ЕГЭ, приемную кампанию в вузах, организацию летнего отдыха детей

Глава РБ в онлайн-режиме провел очередной «Час образования» 5 июня.

Глава РБ в онлайн-режиме провел очередной «Час образования» 5 июня.
Решено не торопиться с открытием детских садов, выйти из положения за счет дежурных групп. Радий Хабиров поручил проработать вопрос по доступности школьных спортивных площадок для детей из окрестных домов.
3 июля в школах республики стартует ЕГЭ. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет сдать экзамены в июле, предусмотрели дополнительный период их проведения в августе. По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, во всех пунктах приема ЕГЭ обеспечили санитарный контроль. Школьные автобусы дважды в день будут обрабатываться антисептиками. Выпускные вечера из-за пандемии пройдут по всей стране 27 июня в онлайн-формате.
В третьей декаде июня вузы начинают прием документов для поступления. Зачисление пройдет в августе. В первую очередь зачислят студентов, имеющих льготы. Глава республики поручил ведомству совместно с муниципалитетами помочь с подачей документов в вузы абитуриентам из сел и деревень, не подключенных к интернету.
–Хорошо, что процесс подачи документов, тестирование абитуриентов организовано в дистанционном режиме. Об этом должны знать все жители республики,–подчеркнул Радий Хабиров, предложив провести широкую разъяснительную работу.
В этом году пандемия задержала активное начало летнего отдыха школьников. Более двух тысяч оздоровительных лагерей готовы к открытию с 1 июля. Их сотрудники будут работать вахтовым методом в закрытом режиме. Не будет родительских суббот. Санитарный контроль организуют на максимальном уровне.
– У нас огромная армия детей. Все они устали и хотят отдохнуть,—сказал Радий Хабиров.—Но прежде чем открывать детский лагерь, подумайте, все ли нормы соблюдены. Ведь, если после разрешения в лагере вспыхнет очаг заражения, будет возбуждено уголовное дело против тех, кто открыл смену. Если эпидситуация не улучшится, не рискуйте.
Фото с сайта главы РБ
Читайте нас: