+11 °С
Ясно
Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 22:13

В Башкирии создана особая экономическая зона «Алга»

Радий Хабиров отмечает важность того, чтобы ее резиденты как можно скорее могли зайти сюда и приступить к реализации своих инициатив.

В Башкирии создана особая экономическая зона «Алга»
Радий Хабиров отмечает важность того, чтобы ее резиденты как можно скорее могли зайти сюда и приступить к реализации своих инициатив.
Со стороны властей региона нужны конкретные действия для того, чтобы в кратчайшие сроки здесь стали появляться производственные площадки, – ставит задачи Радий Хабиров. – Нужно также продолжать поиск эффективных, надёжных инвесторов с реальными проектами. Определить, спрогнозировать их потребности в инфраструктуре. У нас должно быть все готово, что называется, «с запасом» к их приходу.
Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл выездное совещание по вопросам развития особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» 4 июня в Ишимбае. Он поручил Правительству РБ начать подготовительную и предпроектную работу по созданию всей необходимой инфраструктуры для инвесторов, а также продумать новые региональные инструменты поддержки проектов. Участники совещания отметили, что для размещения здесь своих производств потенциальные резиденты должны принимать быстрые управленческие решения.
Справка
Намерения реализовать проекты на территории ОЭЗ «Алга» подтвердили девять резидентов, которые создадут в регионе 2,3 тысячи рабочих мест. Это предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности. Объём заявленных инвестиций – 26 млрд рублей. Еще с девятью инвесторами ведут переговоры о реализации проектов на 40 млрд рублей. Общий объём вложений в инфраструктуру до 2025 года превышает 6,3 млрд рублей, в том числе бюджетные расходы оцениваются в 3,3 млрд рублей. Вопросы развития ОЭЗ раз в два месяца будет рассматривать специальная рабочая группа.
По материалам пресс-службы главы РБ
Фото: glavarb.ru
Читайте нас: