-11 °С
Облачно
Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 11:10

В Башкирии с начала года численность безработных граждан выросла в 3,7 раза

Ленара Иванова озвучила цифру на брифинге в правительстве республики 3 июня.

Ленара Иванова озвучила цифру на брифинге в правительстве республики 3 июня.
Были приведены и другие данные. На сегодня зарегистрированная безработица составляет 67 тысяч человек. Как отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ, такому росту поспособствовал ряд причин, и не только коронавирус.
—Мы переживаем стремительное преобразование сервисов и регламентов. Беспрецедентно быстро принимаются решения о назначении выплат,—обозначила главные нововведения последних месяцев спикер.—Рост уровня зарегистрированной безработицы в том числе обусловлен тем, что это можно делать не выходя из дома. Решение о повышении размера минимального пособия по безработице—в нашей республике 5175 рублей—также играет определяющую роль, поскольку это касается длительно не работающих граждан, а не тех, кто потерял работу в связи с коронавирусом.
Были названы моменты, на которые следует обратить внимание при направлении заявления через портал «Работа в России» (такая возможность появилась с 9 апреля этого года), Единый портал госуслуг.
Чтобы заявление было рассмотрено в кратчайшие сроки, нем необходимо указать адрес регистрации (прописку по паспорту), поскольку бывают случаи, когда заявитель фактически проживает в другом регионе, что может растянуть процесс рассмотрения. Также важно активно пользоваться ресурсами и по возможности прикреплять скан-копии документов, необходимость которых может возникнуть при рассмотрении заявления.
В настоящее время через банк вакансий на интерактивном портале службы занятости республики работодатели предлагают соискателям более 16 тысяч вакансий. Высокий спрос отмечается в строительной отрасли, агропромышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве. В основном требуются рабочие специальности.
С сайта министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Фото с сайта министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ
Читайте нас в