-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 17:55

В Башкирии до 2024 года ликвидируют 2500 свалок

Министр природопользования и экологии Урал Искандаров сообщил об этом на совещании в правительстве РБ в режиме ВКС 4 июня.

Министр природопользования и экологии Урал Искандаров сообщил об этом на совещании в правительстве РБ в режиме ВКС 4 июня.
На совещании речь, в частности, шла об изменениях, которые были внесены в государственную программу «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан». Так, в подпрограмму «Совершенствование системы управления отходами производства и потребления» добавились три целевых показателя в части доли обустроенных контейнерных площадок, доли обеспеченности контейнерами для раздельного сбора, доли ликвидированных свалок. К 2024 году достижение показателей составит 100 процентов. Проект способствует реализации в республике национального проекта «Экология», утвержденного майским указом Владимира Путина.
На территории республики до 2024 года будет ликвидировано 2500 свалок, установлено более 25 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, построено семь автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха в Сибае, Учалах, Стерлитамаке, Нефтекамске, Уфе и две в Салавате,—пояснил Урал Искандаров.
По материалам «Молодежной газеты»
Фото «Молодежной газеты»
Читайте нас в