-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
3 Июня 2020, 18:40

В Бирском районе в Старобурново скоро появится новый дом

Семья Корневых получила жилищный сертификат по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан».

Семья Корневых получила жилищный сертификат по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан».
Супруги Дмитрий и Галина вместе уже шесть лет. Здесь же родились. Получив высшее образование, вернулись в родную деревню. Городская жизнь комфортом не прельстила. Создав семью, первое время жили с родителями. Потом взяли дом в ипотеку.
Домик небольшой и старенький, но усилиями хозяев выглядит аккуратным и ухоженным. Выкрашен в веселый зеленый цвет. Водоснабжение центральное, отопление газовое. Во дворе буйно цветут петунии. В уголке примостились детские игрушки, велосипед. В огороде в 30 соток все растет как на дрожжах. Радует глаз новенькая баня. Построили своими руками.
Глава семьи--специалист по охране окружающей среды, но работает заведующим молочно-товарной фермой в КФХ, его супруга-- дипломированный учитель изобразительного искусства—мастером производственного обучения в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Правда, сейчас она в декретном отпуске. Младшему сыну Игорьку всего лишь два годика, старшему Вове шесть лет. В доме с одной комнатой и кухней на четверых человек стало тесновато…
--В районной администрации узнали, что есть государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан». По ней можно улучшить свои жилищные условия,--рассказала Галина.--Встали на учет как молодая семья и через два года получили денежный сертификат на сумму полтора миллиона рублей.
Семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и соответствовала всем требованиям программы. Супругам не более 35 лет. Проживают в деревне. Дмитрий работает по трудовому договору на сельхозпредприятии.
Корневы намерены построить новый дом. Скорее всего, деревянный. В нем легче дышится и привычнее жить.
--Сделаем в один этаж,--поделился планами молодой отец.—Размерами десять на десять метров, чтобы всем хватило. Коммуникации все подведены. К полученной субсидии добавим свои средства. В строительстве помогут родные.
Корневы пока выплачивают ипотеку и изучают подходящие проекты. А сын Вова рисует будущий дом красками и карандашами. Получается красиво… Думаем, в реальности будет так же.
--Мы от рождения деревенские жители,--пояснила Галина.—Здесь родились, здесь и пригодимся. Будем жить в своем доме, чтобы дети играли в своем дворе. Собираемся завести и подсобное хозяйство.
Фото Степана Чиглинцева
Читайте нас в