-14 °С
Снег
Все новости
События и факты
3 Июня 2020, 19:20

Глава Башкортостана побывал с рабочей поездкой в Туймазинском районе 3 июня

Радий Хабиров ознакомился с деятельностью предприятий промышленности и сельского хозяйства, благоустройством территории, а также провел выездной «Промышленный час».

Радий Хабиров ознакомился с деятельностью предприятий промышленности и сельского хозяйства, благоустройством территории, а также провел выездной «Промышленный час».
В частности, посетил производственную площадку компании «Нефтемашавтоматика». Предприятие специализируется на проектировании, изготовлении и сервисном обслуживании нефтегазового оборудования. С 2010 года планомерно развивается, наращивая производственные мощности, создавая новые рабочие места. Сейчас здесь трудятся 96 человек, для которых созданы все условия. По словам генерального директора Станислава Гайнутдинова, ключевым вопросом в условиях пандемии коронавируса является нехватка оборотных средств. Руководитель региона предложил обсудить варианты поддержки компании на «Промчасе».
В деревне Карат-Тамак Радий Хабиров посетил одно из ведущих многопрофильных крестьянско-фермерских хозяйств района «Куш-Буляк». Уже 30 лет оно специализируется на выращивании овощей закрытого грунта, зерновых и зернобобовых культур, молочном скотоводстве, активно участвует в государственных программах поддержки агропромышленного комплекса. По словам директора Мавзира Латыпова, основным вопросом является потребность в дополнительной мощности электричества. Это позволит полноценно использовать лампы в теплицах для быстрого созревания овощей. Радий Хабиров пообещал обсудить эту тему с руководством «Башкирской электросетевой компании».
Глава региона также осмотрел экспозицию образцов продукции производителей мебели, работающих в Туймазах–компаний «Велес» и «Апогей». Как пояснил министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев, на территории муниципалитета формируется профильный кластер, и министерство планирует проработать возможности его комплексной поддержки.
–Мы очень рады, что вы сохраняете производство,–отметил Радий Хабиров.–Мебельная отрасль сейчас находится в сложной ситуации. Мы уже открыли для работы торговые центры, эта мера даст положительный эффект. Если вы готовы к реализации новых проектов, республика, безусловно, поддержит эти намерения в рамках имеющихся механизмов поддержки.
По материалам пресс-службы главы республики
Фото пресс-службы главы республики
Читайте нас в