-9 °С
Облачно
Все новости
События и факты
1 Июня 2020, 17:40

В Бирске продолжается масштабное благоустройство по программе «Башкирские дворики»

В общем дворе домов №38-а, 40, 40-а, 44 по улице Советской и №36 и 38 по улице Комарова работает несколько единиц техники.

В общем дворе домов №38-а, 40, 40-а, 44 по улице Советской и №36 и 38 по улице Комарова работает несколько единиц техники.
До комфорта, обещанного на вывешенном стенде, пока еще далеко.
--Столько лет ждали, месяц-другой потерпим,--миролюбиво соглашается пенсионер, возвращающийся с покупками из магазина.—Лишь бы ребятня не попала под колеса…
Огородить объект действительно невозможно. Земляные работы идут вплотную к домам. Снят значительный слой почвы, чтобы не приходилось «нырять» в подъезд как в подвал. Ведется планировка территории. Бригада заливает опалубку для будущих бордюров. Материал уже завезен на объект. Рабочие, кстати, живут здесь же в съемной квартире и трудятся не покладая рук.
Во дворе много гаражей и сараев бесхитростного архитектурного решения, к тому же установленных незаконно. Некоторые жильцы сносят свои постройки. Люди, конечно, недовольны, но выхода другого нет.
--Крышу на доме 40-а по Советской не до конца отремонтировали,--жалуется пенсионерка.—Получается, порядок наведем, и потом опять намусорим…
Здесь ничего не поделаешь. Ремонт кровли—это уже другая программа.
--Надо было и наш двор включить в проект,--подключается к разговору жительница дома №13 по переулку Коммунаров.—Он и по общей «геометрии» подходит. Вся грязь все равно через нас идет. А теперь будем ждать, когда начнут благоустраивать территорию вокруг роддома...
Но отчаиваться не будем. Этот двор обязательно отремонтируют в последующие годы. Он—в программе
Сетования людей понятны. Но зачастую горожане не участвуют в общих собраниях, не вникают в проблемы, считая, что и без них все решат. Нужна более активная жизненная позиция с учетом общих интересов, на чем, собственно, и основано местное самоуправление. Простые пересуды и брюзжание вряд ли делу помогут.
--Комфортнее во дворе станет за счет асфальтирования и расширения дворовых проездов, создания парковочных мест и площадки для контейнеров ТКО, установки детской площадки с противотравматическим покрытием и видеонаблюдения, озеленения,-- поясняет представитель подрядной организации Юрий Александров.— В этом дворе никогда не было тротуаров. К осени они здесь появятся. Надеемся завершить работы к 1 сентября.
Фото Степана Чиглинцева
Идет начальный этап работ по благоустройству дворовой территории.
Читайте нас в