-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
1 Июня 2020, 16:05

В Башкирии семьи с детьми уже начали получать обещанные Президентом Владимиром Путиным выплаты

С 1 июня тысячи семей республики начали получать обещанные выплаты на детей

С 1 июня тысячи семей республики начали получать обещанные выплаты на детей

Об этом на оперативном совещании в правительстве доложила вице-премьер—министр семьи, труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова.

«Сегодня, по данным Пенсионного фонда, начинаются выплаты, это самая большая и самая ожидаемая единовременная выплата по 10 тысяч рублей. На текущий период в нашей республике на данные выплаты родителями подано более 400 тысяч заявлений и соответственно на их банковские счета постепенно начнут поступать эти средства»,--отметила министр. Всего на данный вид материальной поддержки могут рассчитывать 709 тысяч детей республики от 3 до 15 лет включительно.

C сегодняшнего дня начинаются выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. «По нашим подсчетам, таких семей в Башкирии около 90 тысяч и уже подано более 50 тысяч заявлений. Прием заявлений в дистанционной форме продолжается»,--уточнила Иванова и отметила одну существенную деталь: если единовременную помощь семьи получают один раз, то выплата детям от 3 до 7 лет уже ежемесячная.

Также с сегодняшнего дня в два раза повышается минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Такая помощь ориентирована на семьи, где родители являются студентами либо безработными.

Материалы и фото ИА "Башинформ"

Читайте нас в