-27 °С
Облачно
Все новости
События и факты
1 Июня 2020, 17:10

«Сельский час» появится в рабочем графике главы Башкортостана

На отраслевом совещании будут обсуждать актуальные вопросы агропромышленного комплекса.

На отраслевом совещании будут обсуждать актуальные вопросы агропромышленного комплекса.
Об этом руководитель региона Радий Хабиров заявил на еженедельном оперативном совещании в правительстве РБ 1 июня.
Первый «Сельский час» глава республики планирует провести 2 июня. На нем рассмотрят перспективы развития мясного животноводства в Башкортостане.
По сообщению вице-премьер-министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, аграрии практически завершили яровой сев. Они засеяли 2,02 млн га зернового клина. Осталось провести работу на 39 тысячах га. В основном это пашни в болотистых и увлажненных низинах.
Существенным подспорьем аграриям стала новая техника. С начала года хозяйства и фермеры приобрели 243 трактора различного класса, почвообрабатывающие и посевные машины. Благодаря этому сроки сева укладываются в оптимальный режим.
По словам Ильшата Фазрахманова, сегодня в стране каждая десятая заявка на новую технику через «Росагролизинг»–из Башкортостана. Глава республики поручил проанализировать преимущества приобретения сельхозтехники на условиях лизинга, чтобы к 2025 году полностью обновить парк машин и агрегатов.
–Мы видели, как драматично начиналась посевная кампания. Тут и капризы погоды, и ситуация с коронавирусом. Наши аграрии молодцы! Достойно справились с вызовами и в оптимальные сроки провели весенне-полевые работы,–сказал Радий Хабиров.–Что же касается сабантуев, то эту тему пока оставляем открытой. Планы будем строить в зависимости от того, как будет изменяться динамика по COVID-19.
С сайта главы РБ
Фото с сайта главы РБ
Читайте нас в