-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
1 Июня 2020, 19:40

Министр культуры Башкортостана посетила учреждения культуры Сибая

Министр культуры РБ Амина Шафикова посетила учреждения культуры Сибая

Министр культуры РБ Амина Шафикова посетила учреждения культуры Сибая

Она ознакомилась с ходом работ по реновации Сибайской государственной филармонии, которые ведутся в рамках реализации нацпроекта «Культура».

Руководитель ведомства посетила детскую музыкальную школу, где в 2018-2019 году провели капитальный ремонт здания за счет республиканской программы. Заменена полностью крыша; установлена вентиляция, видеонаблюдение, металлодетектор; эвакуационная лестница, заменены противопожарные двери. Для людей с ограниченными возможностями созданы благоприятные и безопасные условия для обучения и посещения школы. Проведен капитальный ремонт концертного зала, малого и большого хореографических залов, хорового класса и эвакуационного выхода.

Материально-техническая база обновляется благодаря участию в конкурсах на получение субсидий из бюджета РБ на реализацию мероприятий по развитию учреждений сферы культуры и программе поддержки местных инициатив ППМИ. Контингент школы составляет 430 обучающихся по направлениям «Музыкальное искусство» и «Хореографическое искусство». 51 % детей обучается по предпрофессиональным программам.

В рамках национального проекта «Культура» детские школы искусств города Сибай приобрели музыкальные инструменты: 2 фортепиано «Рубинштейн», 5 кураев, 2 концертные домры и 1 ученическая на сумму более 1 млн. рублей.

Детская школа искусств стала одним из победителей конкурсного отбора на создание виртуального концертного зала по нацпроекту «Культура» регионального проекта «Цифровая культура». На эти цели выделено более 1 млн. рублей. Приобретено мультимедийное оборудование, обновлен экран. Новое оборудование позволит горожанам наслаждаться не только просмотром концертов симфонической музыки, но и «живым звучанием». Виртуальный концертный зал планируется открыть на День города, проводимый в августе месяце.

Амина Ивниевна также посетила центр народной культуры и досуга, где располагаются библиотека, детский эколого-биологический центр, студия телерадиовещания, спортивный клуб «Черный дракон». Амина Шафикова обсудила с руководством района возможность выделения денежных средств на капитальный ремонт здания.

Материалы и фото с сайта минкульта РБ

Читайте нас в