-10 °С
Снег
Все новости
События и факты
1 Июня 2020, 17:30

Бирские «единороссы» выбрали кандидатов

Предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов для последующего их выдвижения на выборы от партии «Единая Россия» состоялось в Бирске 29 мая.

Предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов для последующего их выдвижения на выборы от партии «Единая Россия» состоялось в Бирске 29 мая.
Как сообщила секретарь местного отдления партии Людмила Анисимова, из-за риска распространения инфекции коронавируса голосование прошло в дистанционном режиме. Большую активность проявила молодежь в возрасте до 35 лет--их около 20 процентов от общего числа кандидатов.
13 сентября предстоят выборы депутатов советов муниципального района по 15 одномандатным избирательным округам, городского поселения по одномандатному избирательному округу №13, Бурновского сельсовета по одномандатным избирательным округам №1-10, Осиновскогог сельсовета по одномандатным избирательным округам №1-10, Бахтыбаевского сельсовета по одномандатному избирательному округу №8, Кусекеевского сельсовета по одномандатному избирательному округу №6. В Совет муниципального района на 15 мандатов претендуют 45 человек. Всего будет замещено 38 мандатов.
Процедура праймериз была организована по четвертой модели, по которой голосуют не все жители, а выборщики. Мера предпринята во избежание массового скопления людей. В число выборщиков вошли члены местного политсовета партии, действующие депутаты от «Единой России», секретари первичных отделений и партийный актив. Среди них работники культуры и сельского хозяйства, сферы образования и здравоохранения, главы сельских поселений, предприниматели, руководители предприятий. Каждый из них хорошо знает свою территорию, проблемы и пожелания людей.
Окончательный список кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в депутаты утвердят на заседании организационного комитета местного отделения. Итоги предварительного голосования подведут не позднее 2 июня.
Справка
В ходе праймериз в республике зарегистрировано 4799 кандидатов для участия в процедуре.
Фото Степана Чиглинцева
Счетная комиссия местного отделения партии ведет подсчет голосов по итогам праймериз.