-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
29 Мая 2020, 17:51

В республике была приостановлена деятельность еще четырех рынков

Ежедневно в муниципальные районы Башкортостана выезжают сотрудники госкомитета РБ по торговле.

В республике была приостановлена деятельность еще четырех рынков
Ежедневно в муниципальные районы Башкортостана выезжают сотрудники госкомитета РБ по торговле. Совместно с представителями администраций, правоохранительных органов они проводят наблюдения в отношении требований режима «Повышенная готовность».
-Выявляются случаи, когда требования и рекомендации о проведении превентивных, профилактических и дезинфекционных мероприятиях по защите граждан не соблюдаются,--комментирует председатель госкомитета РБ по торговле Алексей Гусев.
27 мая свою деятельность приостановил рынок «Агромаркет» в Салавате. Ему рекомендовано приостановить работу до устранения замечаний. 28 мая рынок приступил к работе, нарушения устранены. Тем не менее, он остается под наблюдением.
Подобная ситуация наблюдалась в Стерлитамаке, Янауле, с.Верхние Киги, где рынкам было рекомендовано приостановить свою деятельность. На 29 мая 2020 года замечания устранены, рынки продолжили работу.
Всего за последний месяц осуществлены проверки в отношении 15084 организаций, в которых выявлено 199 нарушений. В некоторых хозяйствующих субъектах выявленные незначительные нарушения устранены на месте. В целях профилактики с нарушителями проведена разъяснительная работа.
Самое распространенное нарушение—отсутствие перчаток у посетителей и продавцов, медицинских масок и разметки для дистанции между посетителями, а также работа организаций, деятельность которых приостановлена. Размер штрафов достаточно серьезный:
на граждан – от 1 до 30 тысяч рублей,
на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей,
на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей,
на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении – закрытие.
Фото: госкомитета РБ по торговле