-29 °С
Облачно
Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 18:00

В Бирском районе в селе Маядыково появилась детская площадка

Ребятня с разрешения взрослых не стала ждать ее торжественного открытия.

Ребятня с разрешения взрослых не стала ждать ее торжественного открытия.
Уж очень заманчиво выглядели спортивные снаряды. Давнишнюю мечту детей и их родителей удалось реализовать по проекту «Реальные дела» партии «Единая Россия» этого года. Предложенная программа дает возможность выявить конкретные местные проблемы через диалог между властью и населением и претворить в жизнь насущные народные инициативы.
Горку, песочницу и качели приобрели и установили за счет выделенных средств—88,2 тысячи рублей, на карусель добавили 26 тысяч из местного бюджета.
По словам сельчан, долго выбирали место для площадки. Остановились на центре села, рядом сельской администрацией. Правда, картину несколько портит разрушенное здание бывшего колхозного правления, прозванное в народе «Сталинградом». Но есть надежда, что его все же нынешние владельцы уберут. Пока привели в порядок прилегающую территорию, скосили траву, которая быстро пошла в рост после дождей и нескольких солнечных дней. В ближайших планах—обязательная установка ограждения, скамеек. Появятся цветочные клумбы. Пенсионеры тоже могут отдохнуть здесь с внуками.
--Вы все местные?—интересуемся у предающейся веселию детворы.
--Нет, я из Бирска,--отвечает одна из девочек, стоящая в очереди на качели.
--Я тоже к бабушке приехала,--вторит другая, успевая сделать головокружительный виток на карусели.
Конечно, всем приходится надевать маски. Это обязательное условие, и его выполнение контролируется депутатами.
К сожалению, жителям сельского поселения не удалось в этом году войти в программу поддержки местных инициатив. Проект по сооружению детской площадки в Шелканово недобрал несколько конкурсных баллов. А дело очень нужное. Но все еще впереди…
По официальным данным, в пяти населенных пунктах сельсовета проживают более 180 детей. На каникулы возвращаются домой 26 студентов. Да и городская молодежь не прочь погостить у родных.
Фото Степана Чиглинцева
Читайте нас в