+17 °С
Облачно
Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 15:25

В Башкирии запретят «наливайки»

Башкирский парламент намерен внести изменения в законодательство о производстве и обороте алкогольной продукции.

Башкирский парламент намерен внести изменения в законодательство о производстве и обороте алкогольной продукции.
Документом предлагается установить ограничение по площади не менее 25 квадратных метров для зала обслуживания объектов общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях и реализующих при этом алкогольную продукцию.
—Законопроект нацелен на решение проблемы с так называемыми «наливайками»,–прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Рустам Ишмухаметов.–Это многочисленные бары, рюмочные и прочие подобные заведения, расположенные в подвалах, на первых этажах жилых домов, в киосках рядом с ними. Они, как правило, собирают вокруг себя асоциальных личностей, которые нарушают тишину и покой граждан. В таких местах складывается неблагоприятная криминогенная обстановка. И все это под окнами у людей, в двух шагах от детской площадки, школы, детского сада. Причем круглосуточно, поскольку такие заведения продают алкоголь и ночью–при наличии лицензии общепита это не запрещено.
Парламентарий отметил, что данный законопроект развивает новации федерального законодательства, вступившие в силу в апреле.
С сайта Госсобрания--Курултая РБ
Фото из открытых источников
Читайте нас: