-29 °С
Облачно
Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 17:15

Министр ЖКХ РБ призвал навести порядок в нашем общем доме

Борис Беляев провел совещание в режиме ВКС с главами администраций муниципалитетов.

Борис Беляев провел совещание в режиме ВКС с главами администраций муниципалитетов.
Обсуждены вопросы проведения Дней чистоты, Дня поминовения и почитания, реализации мероприятий Года эстетики населенных пунктов, программы «Башкирские дворики», дезинфекция подъездов.
Отмечено, что в некоторых муниципальных образованиях слабо организована работа по покосу дикорастущих растений. В рамках Года эстетики населенных пунктов муниципальные образования должны обеспечить реализацию мероприятий по благоустройству газонов, тротуаров, улучшению освещения, ремонту заборов.
—Прошу отнестись к проведению Года эстетики с самой высокой ответственностью и организовать работу по всем направлениям. Привлекать как можно больше предприятий, техники, людей, предпринимателей, с соблюдением социальной дистанции на объектах. Мы должны не просто красиво отчитаться, а навести порядок в нашем доме,—отметил Борис Беляев.
Министр уделил особое внимание дезинфекции подъездов жилых домов. Организации, которые осуществляют управление многоквартирными домами, должны не реже двух раз в неделю проводить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов и придомовых территорий. Выдача дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты производится представителям администраций муниципальных образований с 14 мая «Башфармацией» РБ.
Еще один вопрос на повестке работы совещания касался выхода на строительно-монтажные работы по общественным и дворовым территориям. По программе «Башкирские дворики» на сегодняшний день 62 муниципалитета уже реализуют 113 проектов в 265 дворах. Министерство ЖКХ РБ осуществляет выезды по муниципалитетам с проверкой фактического выполнения работ по программе «Башкирские дворики». Общие недостатки--отсутствие ограждений и знаков, где ведутся работы. По благоустройству общественных пространств по состоянию на 20 мая всеми муниципальными образованиями завершены конкурсные процедуры. По представленной в Министерство ЖКХ информации, только в 39 муниципалитетах подрядчики уже приступили к работам.
С сайта правительства РБ
Фото из открытых источников
Читайте нас в