-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 17:30

Андрей Назаров предложил взаимную стажировку поваров школьных и из правительства

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров поделился этой идеей на заседании президиума 27 мая 2020 года.

Первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров поделился этой идеей на заседании президиума 27 мая 2020 года.
Обсуждался вопрос оценки исполнения государственных и муниципальных контрактов при организации питания. В следующем году в регионе планируется провести эксперимент по стажировке школьных поваров в столовых органов власти и поваров из правительственной столовой в учебных заведениях.
Речь идет об организации питания в социальной сфере: в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания. Непосредственно оценкой качества займется вновь созданное управление социального питания при взаимодействии с Госкомитетом РБ по торговле. Ставится задача повышения качества питания в учреждениях социальной сферы и обеспечения жителей качественными и безопасными пищевыми продуктами.
За 2019 год проведено 5,3 тысяч исследований качества и безопасности пищевой продукции. По итогам проведенных лабораторных исследований процент забраковки составил 27,2 процента.
—Новая проверяющая структура должна стать консультантом и помощником, а не очередной «дубинкой» надзорных органов—подытожил Андрей Назаров.
С сайта правительства РБ
Фото из открытых источников