-13 °С
Снег
Все новости
События и факты
22 Мая 2020, 14:20

В Бирском районе руководство лагеря предстанет перед судом по факту гибели ребенка

Прокурор республики Владимир Ведерников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего директора детской базы отдыха «Чайка» и его 40-летнего заместителя.Руководитель детского лагеря обвиняется

Прокурор республики Владимир Ведерников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего директора детской базы отдыха «Чайка» и его 40-летнего заместителя.
Руководитель детского лагеря обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), его заместитель—ч.2 ст. 93 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, в апреле прошлого года директор лагеря привлек 23 школьника и учащихся колледжа к уборке территории и подготовке к заезду отдыхающих. При этом трудовые отношения с несовершеннолетними оформлены не были, инструктаж по технике безопасности не проведен. В июне трое восьмиклассников без контроля взрослых обустраивали волейбольную площадку. Один из ребят вытащил удерживающий флагшток стержень, в результате чего изготовленная кустарным способом металлическая мачта упала на другого подростка. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Расследование случая гибели несовершеннолетнего показало, что заместитель директора не обеспечил безопасность сооружения. Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело будет направлено в Бирский межрайонный суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, по инициативе прокуратуры по факту привлечения детей к работе без оформления трудовых отношений директор лагеря привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ.
По искам прокуратуры в пользу учащихся взыскана заработная плата на общую сумму почти 266 тыс. рублей.
С сайта прокуратуры РБ
Фото из открытых источников
Читайте нас в