+24 °С
Облачно
Все новости
События и факты
22 Мая 2020, 09:45

В Башкортостане дорожно-строительный сезон стартовал уже в апреле

21 мая в республике сданы в эксплуатацию первые участки дорог, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

21 мая в республике сданы в эксплуатацию первые участки дорог, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Стерлитамаке на ул.Худайбердина завершена замена дорожного полотна на участке протяженностью 1,5 км, что позволило значительно улучшить транспортно-эксплуатационное состояние улицы. Второй объект, который приняли в эксплуатацию—автодорога межмуниципального значения Стерлитамак–Салават. Протяженность отремонтированного участка автодороги, включенного в программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по просьбам жителей, составила три км. Помимо устройства выравнивающего и верхнего слоев асфальтового покрытия, дорожники укрепили обочины, обустроили автобусную остановку, установили дорожные знаки постоянной дислокации.
—В целом по республике в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведем в нормативное состояние 303,09 км дорог, работы проводятся на 107 основных объектах,—сообщил заместитель директора управления дорожного хозяйства РБ Азамат Таепов. Он отметил, что благодаря своевременному проведению конкурсных процедур, дорожно-строительный сезон в республике стартовал уже в апреле, а благоприятная погода способствует опережению сроков выполнения работ.
В рамках нацпроекта в республике установят 248 дорожных знаков, 1200 п.м. пешеходных ограждений, 23 светофорных объекта. Предусмотрен капитальный ремонт автомобильных дорог протяженностью 12,33 км, реконструкция дорог протяженностью 2,96 км, строительство новых протяженностью 1,839 км. Также запланирована установка трех автоматических пунктов весогабаритного контроля, увеличение количества камер фотовидеофиксации на 459 шт.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото из открытых источников
Читайте нас: