+21 °С
Ясно
Все новости
События и факты
20 Мая 2020, 14:46

Жители Бирска забывают о правилах благоустройства

Местом сбора мусора становятся территории вокруг столбов и деревьев. А что, из города внезапно исчезли контейнерные площадки?

Местом сбора мусора становятся территории вокруг столбов и деревьев. А что, из города внезапно исчезли контейнерные площадки?
Помнятся времена, когда уже до майских праздников в городе были чистота и порядок—ни одной кучи мусора на улицах. Что мы наблюдаем в этом году? В порядок приведены в основном лишь центральные улицы. Из-за недобросовестных бирян работникам управления благоустройства пришлось по несколько раз пройтись с техникой по одним и тем же участкам—жители все продолжали избавляться под шумок от старья, накопленного годами. Хотя, по правилам благоустройства, на обочинах должны были находиться лишь смет, опавшая листва и ветки деревьев и кустарников, произрастающих на прилегающей к домам территории. Ну а зачем тогда возмущаться, почему организация не доходит до второстепенных улиц?
Неужели мы настолько обленились, что нам даже лень дойти до контейнера? Необходимо помнить, что никто не обязан вывозить мусор, вынесенный со дворов и выброшенный прямо возле дома. Если у нас накопились твердые коммунальные отходы, мы выбрасываем их в контейнеры. Если есть строительный мусор или другие отходы, не относящиеся к ТКО, мы обязаны вывозить их самостоятельно на полигон. Нужно отучаться жить за чужой счет и задуматься над тем, что мы делаем. Если хотим жить в красивом городе, давайте вместе сделаем его красивым. И чистым!
Фото Ольги Тимофеевой
Читайте нас: