+19 °С
Облачно
Все новости
События и факты
20 Мая 2020, 19:15

В Башкирии стартовали новые программы: «Противодействие эпидемическим заболеваниям» и «Антикризисные меры»

Ряд предприятий республики уже получили финансовую поддержку по новым программам.

Ряд предприятий республики уже получили финансовую поддержку по новым программам.
Программа «Противодействие эпидемическим заболеваниям» направлена на финансирование компаний, выпускающих оборудование для выявления эпидемиологических заболеваний, продукцию для защиты, профилактики и их лечения, а также средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия, иную продукцию для защиты и противодействия распространению вирусных инфекций.
Программа «Антикризисные меры» нацелена на содействие устойчивому функционированию реального сектора экономики с учетом внешних факторов—финансовую поддержку проектов по созданию, расширению или модернизации промышленных производств, увеличению объемов выпуска продукции, их обеспечению оборотными средствами—через предоставления Фондом развития промышленности РБ в упрощенном порядке целевых займов.
Проекты рассматриваются в ускоренном режиме. Предприятия смогут использовать льготный заем на приобретение необходимого оборудования, сырья, материалов, а также критически важной готовой зарубежной продукции. Пул проектов по программам, профинансированным Фондом развития промышленности, насчитывает шесть проектов на общую сумму порядка 112 млн рублей.
С сайта правительства РБ
Фото из открытых источников
Читайте нас: