+14 °С
Облачно
Все новости
События и факты
20 Мая 2020, 18:55

Глава Башкирии предпочитает стильные носки Ишимбайской фабрики

Радий Хабиров пообещал, что поможет вывести продукцию предприятия на большой рынок.

Радий Хабиров пообещал, что поможет вывести продукцию предприятия на большой рынок.
Об этом руководитель региона заявил на «Промышленном часе» 20 мая. Фабричный ассортимент насчитывает более 300 моделей носков и колготок для детей и взрослых.
—Вот такие стильные носки шьют у нас в Ишимбае. Но если вы хотите купить себе такие–это не так просто. К сожалению, нашим производителям тяжело заходить в крупные торговые сети, поэтому повсеместно в магазинах эту качественную и оригинальную продукцию вы не найдете. Поэтому сегодня на «Промчасе» мы обсуждали, как поддержать нашу Ишимбайскую чулочную фабрику и вывести ее на большой рынок. Наметили ряд конкретных шагов по поддержке предприятия, в том числе прорабатываем вопросы включения его в республиканские программы льготного кредитования и субсидирования. Мой этот пост тоже можете рассматривать как меру поддержки и продвижения наших производителей,— написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.
Директор Ишимбайской чулочной фабрики Сергей Трапезников сообщил, что на днях предприятие подписало договор льготного займа на 17 млн рублей с Фондом развития промышленности РБ. По линии минпромэнерго РБ фабрика получит республиканские субсидии на приобретение сырья и оборудования в сумме 150 млн рублей. Финансовая помощь позволит существенно поддержать производство пользующейся спросом у населения чулочно-носочной продукции недорогого сегмента. При этом Сергей Трапезников высказал опасения по поводу сужения рынков сбыта текстильной продукции в условиях карантина. За 2019 год выручка компании составила 87,7 млн рублей.
С сайта главы РБ
Фото из открытых источников
Читайте нас: