-18 °С
Снег
Все новости
События и факты
20 Мая 2020, 14:15

Бирские полицейские выявили 15 наркопреступлений с начала года

Большую часть из них (восемь)—в сфере их сбыта. Из незаконного оборота изъято около 160 граммов наркотических веществ, в основном растительного происхождения.

Большую часть из них (восемь)—в сфере их сбыта. Из незаконного оборота изъято около 160 граммов наркотических веществ, в основном растительного происхождения.
Составлено десять административных протоколов, в том числе за хранение, потребление наркотических средств, отказ от прохождения лечения от наркомании.
Во время профилактической операции «Сообщи, где торгуют смертью», проходившей в республике с 16 по 27 марта, выявлено два наркопреступления. Жители нашего города могли сообщить о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, местонахождении притонов по телефонам дежурной части бирского отдела полиции 8(34784) 2-16-38, а также по круглосуточному телефону доверия МВД по РБ 8(347) 279-32-92. Звонить по этим номерам, чтобы передать важную информауию, можно в любое время.
Кому удобно, могут оставить сообщение на официальном сайте МВД по РБ 02.мвд.рф во вкладке «Наркотикам—нет». Ни одно поступившее сообщение не останется без внимания. На основе поступающей информации оперативно-следственные группы «по горячим следам» будут выезжать непосредственно на места, где «торгуют смертью».
С 25 мая в нашем районе начнется комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2020». Стражи порядка будут выявлять и ликвидировать незаконные посевы запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.
Сергей ЯСЕНЕВ,
оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Бирскому району.