+23 °С
Облачно
Все новости
События и факты
19 Мая 2020, 11:40

В Башкирии усилили внимание к семьям в кризис

Башкирия оказалась на втором месте в рейтинге регионов по эффективности борьбы с коронавирусом в отношении мер поддержки семьи и детей.

Башкирия оказалась на втором месте в рейтинге регионов по эффективности борьбы с коронавирусом в отношении мер поддержки семьи и детей.
Анализ провел экспертный институт социальных исследований в период 11-17 мая. На первом месте—Ленинградская область, на третьем—Удмуртия.
В Башкирии реализованы как финансовые меры поддержки семей, так и альтернативные механизмы нивелирования негативных последствий пандемии. В частности, дополнительно из республиканского бюджета субсидируется часть затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам. Субсидии до 100 тысяч рублей смогут получить многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды, родители-одиночки, а также жители Башкирии, потерявшие работу с 15 марта по 1 июня текущего года, по ипотечным кредитам, полученным с 1 января 2018 по 1 апреля 2020 года. Также Башкирия, в отличие от многих регионов, проводит «Последний звонок» в дистанционном режиме.
Республика отличается социально ориентированной деятельностью, так как львиная доля бюджета идет на социальную сферу. Многодетным семьям в регионе всегда уделялось большое внимание, а в период пандемии оно усилилось.
По материалам ИА «Башинформ»
Фото из открытых источников
Читайте нас: