-6 °С
Облачно
Все новости
События и факты
19 Мая 2020, 11:45

Биряне оказали большую помощь ЦРБ в непростой ситуации в борьбе с коранавирусом

Со словами глубокой благодарности в их адрес обратилась заведующая инфекционным госпиталем Ольга Владимировна Таджибаева:

Со словами глубокой благодарности в их адрес обратилась заведующая инфекционным госпиталем Ольга Владимировна Таджибаева:
--Предприниматели сразу же организовали акцию по приобретению необходимых нам медицинских средств и денег на их закупку. В списке спонсоров более ста человек. Они просили не называть их имена, но не могу не отметить хотя бы некоторых из них. С участием известного в городе врача-узиста Альфии Фатыховны Валиахмедовой через почту заказывались маски, респираторы и доставлялись в Бирск самолетом и поездом.
Крупные денежные суммы пожертвовали Валентина Петровна Маковская, Дмитрий Петрович Анкудинов, Наталья Артемьевна Ахметьянова, Сергей Александрович Арямнов, Алсу Радиковна Ситдикова, Дмитрий Ишмаевич Ибашев, Игорь Иванович Губаев, Гузалия Рамзильевна Фатхуллина, Толина Алексеевна Бакиева, Наиль Хадитович Набиев, Вячеслав Петрович Бикмурзин. На собранные средства приобретены респираторы многоразового пользования со сменными фильтрами, очки и другие вещи, необходимые нам в работе.
Радик Манихович Гарданов безвозмездно передал ЦРБ шесть раций. Сейчас с их помощью осуществляется связь между отделениями инфекционного госпиталя и администрацией больницы. Бирский филиал БашГУ при содействии научного руководителя Александра Федоровича Пономарева и непосредственно организатора и исполнителя Александра Воробьева изготовил для ЦРБ 50 визоров для забора мазков на короновирусную инфекцию. Вуз также поставил нам бытовую технику.
Коллектив инфекционного госпиталя прикладывает все усилия, чтобы справиться с эпидемией. Большое спасибо руководству ЦРБ, всем жителям города за поддержку врачей и медсестер, работающих на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Читайте нас в