-11 °С
Снег
Все новости
События и факты
16 Мая 2020, 15:10

Бирские волонтеры продолжают раздавать маски горожанам в рамках акции «МаскаВПомощь»

В субботний день волонтеры и сотрудники отделения ОВД Бирского района вышли на городской рынок.

В субботний день волонтеры и сотрудники отделения ОВД Бирского района вышли на городской рынок.
Пункт раздачи по решению с руководством городского рынка разместили при главном входе.
На рынке многолюдно. И это понятно. Самое время приобрести рассаду цветов и овощей, свежие помидоры и огурцы, мясо, молочные продукты. По решению районной администрации открылись и павильоны, торгующие промышленными товарами. Торговые точки размещены на должном расстоянии друг от друга.
—Пожалуйста, возьмите маску,—предлагают волонтеры бирянам, пришедшим на рынок без этого необходимого средства защиты.—Это бесплатно. Берегите свое здоровье.
Горожане охотно соглашаются на предложение волонтеров.
—Ой, дайте мне тоже—для внука,—просит бабушка в маске.
—А мне про запас,—говорит другая пенсионерка и не получает отказа.
Правительство республики выделило Бирскому району около трех с половиной тысяч масок. Хватит всем.
Сотрудники полиции останавливают мужчину без маски и проводят беседу о необходимости ношения этого защитного средства. Тот соглашается и торопится к главному входу рынка, где по-прежнему идет бесплатная раздача масок.
Напомним, с 4 мая в Башкирии ношение масок стало обязательным. В общей сложности в эти дни в рамках акции «МаскаВПомошь» жителям республики раздадут 50 тысяч защитных масок.
Вчера бирские волонтеры участвовали в очередном волонтерском лектории для добровольцев, которые помогают населению в период распространения коронавирусой инфекции. Обучение организовано министерством молодежной политики и спорта Башкирии в онлайн-режиме на базе РИК партии «Единая Россия» в рамках нацпроекта «Социальная активность». Эксперты рассказали о главных направлениях работы добровольцев, а также о волонтерском опыте муниципалитетов, ЗОЖ, спорте и творчестве. Главными спикерами дня были художник-граффитист Артур Лукьянов, исполнительный директор Федерации бокса РБ Тагир Галеев и руководитель волонтеров Духовного управления мусульман РБ Ильнур Мухаметзянов.
Фото Степана Чиглинцева