-9 °С
Облачно
Все новости
События и факты
14 Мая 2020, 19:45

В Башкирии удается избегать очагов коронавируса на предприятиях

Глава региона Радий Хабиров заявил об этом на онлайн-совещании в Доме Республики 14 мая.

Глава региона Радий Хабиров заявил об этом на онлайн-совещании в Доме Республики 14 мая.
Участники обсудили соблюдение компаниями санитарно-эпидемиологических требований, реализацию необходимых профилактических мероприятий по недопущению образования очагов заболевания.
Глава республики подчеркнул, что межведомственная комиссия, которую возглавляет вице-премьер Ирек Сагитов, продолжает проверки соблюдения предприятиями санитарно-эпидемиологических требований.
–Эта работа направлена на то, чтобы мы избежали очень серьезных последствий. И пока очагов на предприятиях нам удается избегать,–сказал Радий Хабиров.–У нас есть организации, которые соблюдают режим даже не на «пять с плюсом», а на «десять с плюсом».
Ирек Сагитов доложил, что в составе мобильных групп работают порядка 130 сотрудников. Ежедневно они посещают около 600 организаций. Всего с 16 апреля проверили 15425 предприятий. По итогам проверок составили 246 протоколов, из которых 199 направили в суд.
В ходе совещания руководители предприятий рассказали о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса. Радий Хабиров подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить организациям строительной отрасли.
–Надеюсь, что в какой-то момент ситуация с коронавирусом начнет сходить на нет. Но этот сложный период надо пройти достойно,—отметил Радий Хабиров.–Поэтому те меры, о которых мы говорим, прошу исполнять.
С сайта главы РБ
Фото с сайта главы РБ
Читайте нас в