-15 °С
Облачно
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 20:17

Жилой дом в 29 этажей построят в Уфе

Строительство будет вестись за счет проектного финансирования банка ДОМ.РФ.

Строительство будет вестись за счет проектного финансирования банка ДОМ.РФ.

Банк ДОМ.РФ направит 809 млн рублей на строительство жилого дома в башкирской столице. Проектное финансирование будет предоставлено для строительства жилого комплекса «Июнь». Застройщиком проекта выступает СЗ «СМУ-4».
В Госкомитете РБ по строительству и архитектуре рассказали, что ЖК «Июнь» представляет собой один дом высотой 29 этажей на 396 квартир. Проект реализуется в географическом центре Уфы рядом с главными транспортными магистралями города – проспектами Октября и Салавата Юлаева. Этот район застройки имеет развитую инфраструктуру – здесь расположены несколько детских садов, школ и торговых центров.
Директор СЗ «СМУ-4» Раиль Исламов считает, что ЖК «Июнь» – это важный для Уфы проект, ведь часть квартир этого дома будет выкуплена администрацией города и использована для реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По его словам, сотрудничество с Банком ДОМ.РФ гарантирует не только доступ к финансированию, но и своевременную сдачу дома. Проект реализуется по льготной ставке в рамках программы Минэкономразвития.