-15 °С
Облачно
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 17:35

В Башкирии за нарушение масочного режима предусмотрены солидные штрафы

Башкирский парламент внес изменения в Кодекс РБ об административных правонарушениях, которыми предусмотрена ответственность за нарушение масочного режима.–Страна и республика постепенно выходят из режима самоизоляции, людей в общественных местах, в рабочих коллективах становится значительно больше,–прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании–Курултае РБ Рустам Ишмухаметов.–Сейчас как никогда важно соблюдать профилактические меры и ограничения, нацеленные на сдерживание распространения заболевания. К сожалению, не всегда и не всеми эти меры и ограничения соблюдаются. Те, кто нарушает установленные правила, безответственно относятся не только к собственному здоровью, но и к здоровью окружающих. То же игнорирование масочного режима в общественных местах способствует распространению вируса. Не от хорошей жизни мы идем на эти меры. На кону жизни и здоровье тысяч жителей нашей республики.За нарушение требований об использовании масок и перчаток граждане могут привлечь к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц составят от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц–от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до двухсот тысяч для юридических лиц.С сайта Госсобрания—Курултая РБ

Башкирский парламент внес изменения в Кодекс РБ об административных правонарушениях, которыми предусмотрена ответственность за нарушение масочного режима.
–Страна и республика постепенно выходят из режима самоизоляции, людей в общественных местах, в рабочих коллективах становится значительно больше,–прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании–Курултае РБ Рустам Ишмухаметов.–Сейчас как никогда важно соблюдать профилактические меры и ограничения, нацеленные на сдерживание распространения заболевания. К сожалению, не всегда и не всеми эти меры и ограничения соблюдаются. Те, кто нарушает установленные правила, безответственно относятся не только к собственному здоровью, но и к здоровью окружающих. То же игнорирование масочного режима в общественных местах способствует распространению вируса. Не от хорошей жизни мы идем на эти меры. На кону жизни и здоровье тысяч жителей нашей республики.
За нарушение требований об использовании масок и перчаток граждане могут привлечь к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц составят от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц–от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до двухсот тысяч для юридических лиц.
С сайта Госсобрания—Курултая РБ