-14 °С
Облачно
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 15:04

После приезда в Бирск Радия Хабирова о местных предпринимателях—братьях Макеровых—узнала вся республика

В этом году ООО «Квинтет» начало производство игрового, гимнастического оборудования для детских и спортивных площадок, а также остановочных павильонов.

В этом году ООО «Квинтет» начало производство игрового, гимнастического оборудования для детских и спортивных площадок, а также остановочных павильонов.
--А почему «Квинтет»?—интересуюсь у начальника производства Константина Макерова.
--Нас пять братьев—родных и двоюродных,--объясняет Константин.—Сейчас вплотную на производстве задействованы трое из нас. Позже присоединятся и остальные.
--Константин, вы же давно занимаетесь коваными изделиями. А как пришла идея производить детскую продукцию?
--Все очень просто. У меня семья, дети. Мы любим вечерами выходить на площадки. Турники, перекладины, качели… Но этого в городе так мало. Есть новые площадки во дворах многоквартирных домов, но их единицы. Имеются спортивно-игровые площадки у ТОК-центра «Умникум», спорткомплекса «Бирский», в парке Соколок. Но они больше подходят для малышей и подростков. Пожалуй, все. Вот мы и подумали: почему бы самим не выпускать то, чего в городе так остро не хватает? В том числе для молодежи и взрослых.
Производственная база братьев Макеровых расположилась в здании бывшего предприятия «Сортсемовощ». В январе предприниматели провели ремонт в помещениях, обустроили рабочие места, приобрели новые станки. И уже к концу февраля появились первые образцы: качели для разных возрастов, карусель, гимнастическое оборудование (воркауты).
--Сейчас идет процесс сертификации продукции,--рассказывает руководитель предприятия Александр Макеров.—На гимнастическое оборудование сертификат соответствия мы уже получили. Остальные документы находятся на рассмотрении в Центре сертификации и стандартизации в Москве.
Макеровы надеются, что на них будут выходить подрядчики, выигравшие аукцион на благоустройство территорий в рамках региональной программы «Башкирские дворики».
Главу республики Радия Хабирова, побывавшего в нашем городе в конце апреля (передачу о его визите показал телеканал БСТ), впечатлила продукция, выпускаемая бирскими предпринимателями. Необычными показались стойки качелей из изогнутых и витых труб. Такого в нашей республике точно еще нет. Сделать такие уникальные конструкции Макеровы смогли благодаря приобретенным в этом году станкам: для изготовления витой трубы и трубогиба.
--Сделаем вам частичную компенсацию на закупку оборудования,--пообещал предпринимателям в ходе встречи Радий Фаритович.--Обычно мы субсидируем крупные инвестиционные проекты. Но подумаем, что можно сделать для поддержки малых предприятий.
За два месяца на предприятии было создано 12 рабочих мест. С поступлением нового оборудования и увеличением объемов производства понадобятся еще трудовые ресурсы: сварщики, шлифовщики, сборщики. Руководство планирует расширить штат до 20 человек.
--Для работы нашего предприятия на полной мощности нам необходимы дополнительные помещения для оборудования цехов деревообработки,--говорит Александр Макеров.—В решении этого вопроса нам помогает глава администрации района Антон Талалов. Предварительно здание уже подобрано. Надеемся на положительный исход.
Полный текст читайте в газете «Победа»
Фото Ольги Тимофеевой
Читайте нас в