-15 °С
Облачно
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 14:32

О мерах поддержки жителей России рассказывает навигатор

Агентство стратегических инициатив опубликовало сборник из 32 федеральных мер поддержки граждан в условиях ограничений из-закоронавируса.

Агентство стратегических инициатив опубликовало сборник из 32 федеральных мер поддержки граждан в условиях ограничений из-за
коронавируса.
Документ снабжен инструкциями, кто может рассчитывать на поддержку, как воспользоваться конкретной мерой и куда обращаться для ее получения. Помощь могут получить разные категории граждан России: родители и дети, безработные; учащиеся и учителя; студенты; пожилые люди; люди с инвалидностью; медицинские работники; туристы. Предусмотрена поддержка и для иностранцев.
Все желающие могут, к примеру, узнать, как дистанционно оформить больничные листы, продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, приостановить начисления штрафов за услуги ЖКХ, воспользоваться кредитными каникулами или вернуть стоимость билетов на отмененные мероприятия.
--Президент поставил задачу максимально полно и достоверно информировать граждан и представителей бизнеса о способах получения льгот,--отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.--Рассчитываю, что наш навигатор поможет каждому сориентироваться в общем реестре предоставляемых государством мер поддержки и выбрать подходящий для своей ситуации инструмент.
Ознакомиться со сборником можно на сайте Агентства стратегических инициатив asi.ru в рубрике «Медиа—отчеты».
Читайте нас в