-18 °С
Облачно
Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 18:05

В Башкирии режим «Повышенная готовность» сохраняется, полностью не отменяется режим самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 12 мая.

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 12 мая.
—Режим повышенной готовности оставляем. Он обязателен для всех государственных, муниципальных органов и учреждений, организаций, предприятий. Мы не отменяем полностью режим самоизоляции. У нас довольно большое количество норм и правил, которые касаются самоизоляции, остается, а где-то мы даже немножко «подкручиваем», чтобы, опять же, сохранить,—сказал руководитель региона.
Радий Хабиров перечислил сферы экономики, где пока работа запрещена. Это ночные клубы и аналогичные объекты, кинотеатры, музеи, секции, кружки, детские игровые комнаты и развлекательные центры и иные развлекательно-досуговые центры. В перечень временно не работающих объектов также вошли спортивные залы, фитнес-центры, спортивные секции, аквапарки, плавательные бассейны и другие объекты физкультуры и спорта, а также бани и сауны. Кроме того, это торгово-развлекательные центры, за исключением расположенных на их территории аптек, продуктовых магазинов и торговых точек, продающих товары первой необходимости.
—Ко мне не раз обращались по поводу торговых центров. Но их мы не открываем. По ним мы примем решение исходя из того, как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация,—пояснил глава Башкирии.
Некоторым предприятиям разрешено работать, но при соблюдении особых условий.
—Например, мы разрешаем работать объектам торговли непродовольственными товарами, в том числе расположенным в торговых и торгово-развлекательных центрах, имеющим отдельный уличный вход. При этом в торговом зале не должно одновременно находиться более пяти посетителей при площади торгового зала в 50 метров, не более десяти—при площади в 100 метров и так далее,—подчеркнул Радий Хабиров.
С более подробным перечнем работающих и неработающих организаций и предприятий можно ознакомиться в указе, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.
По материалам ИА «Башинформ»