-7 °С
Облачно
Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 19:45

Республиканская клиническая больница начала прием новых пациентов

С 12 мая в РКБ впервые после карантина открыла для приема пациентов хирургический и родильный корпуса.

Республиканская клиническая больница начала прием новых пациентов
Об этом накануне сообщили в соцсети больницы.
С 12 мая в РКБ впервые после карантина открыла для приема пациентов хирургический и родильный корпуса.
В первое время они будут работать не в полную силу, ежедневно принимая по 15-30 человек. Через пару недель здесь рассчитывают вернуться к прежним плановым показателям - до 100 пациентов в сутки. Корпуса поделены на чистые и грязные зоны, между которыми установили шлюзы. Медики проходят дезинфекцию и сами помогают друг другу переодеться.
Работа началась пока в усеченном режиме, с проверкой каждого прибывшего на КОВИД-19. На смену заступили около 500 сотрудников, которые предварительно сдали анализы на коронавирус. Среди них те, кто приступает к работе в новых условиях впервые, а также сотрудники из первой смены.
Медперсонал отрабатывает четкий порядок действий при поступлении пациента. Специальная комиссия ознакомилась с алгоритмом работы с условным пациентом. Помимо проверки температуры и взятия соскоба на КОВИД, пациента должны обследовать на компьютерном томографе. И если результат покажет пневмонию, пациентов сразу же изолируют. Если подозрений нет, пациента ведут на регистрацию.Перед тем, как разместить больного в палате, все его вещи помещают в отдельный пакет, который дезинфицируют.
Сегодня на лечении в РКБ находятся 5 пациентов, зараженнных КОВИД-19. Карантин в республиканской клинической больнице сняли 20 апреля.
Поликлиника РКБ будет работать через центр удалённых консультаций. Специалисты проводят консультации с помощью телемедицины через информационную систему РМИАС. Врач по месту прикрепления медорганизации пациента подаёт заявку на проведение консультации с указанием профиля специалиста и прикрепления медицинской документации.
Фото из открытых источников
Читайте нас в