-9 °С
Облачно
Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 18:30

Глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
Жителям республики разрешается свободное передвижение по городу, в том числе на машине. При этом регистрировать поездку на портале «Дорога02» не нужно. Вне места своего проживания необходимо обязательно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, носить маски. В общественных местах, транспорте и такси помимо масок, необходимо надевать перчатки.
Дети до 17 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей с 20:00 до 14:00, а пожилые люди старше 65 лет—с 18:00 до 6:00.
Массовые мероприятия с количеством участников свыше 50 человек, либо с участием граждан, прибывших из других субъектов РФ, а также иностранных граждан отменяются или переносятся на более поздний срок.
Сохраняется запрет на деятельность ночных клубов (дискотек), кинотеатров, театров, музеев, кружков, секций, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных досуговых заведений; спортивных залов, секций, фитнес-центров, аквапарков, плавательных бассейнов и других объектов физической культуры и спорта; торгово-развлекательных центров, за исключением расположенных на их территориях аптек, магазинов, торгующих продуктами питания, товарами первой необходимости, строительными и хозтоварами, салонов связи, МФЦ, а также зоомагазинов; бань и саун; объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе расположенных в торговых центрах, за исключением тех, у которых есть отдельный наружный уличный вход.
В общественном транспорте должны находиться дезинфицирующие средства, исходя из количества пассажиров. Соответствующий указ распространяется на всех перевозчиков, в том числе и частных. Управляющие компании обязаны регулярно проводить дезинфекцию в местах общего пользования—подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.
Муниципалитеты должны принять решение об открытии для посещения с 12 мая парков, скверов, аллей, детских и спортивных площадок, а также установить правила поведения в них граждан.
По материалам «Горобзор.ру»
Фото из открытых источников
Читайте нас в