-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
8 Мая 2020, 18:40

В Центре эпидемиологии Башкирии рассказали, как правильно носить маску

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики Анна Казак рассказала об ошибках при ношении маски в целях защиты от заражения новой коронавирусной инфекцией.

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики Анна Казак рассказала об ошибках при ношении маски в целях защиты от заражения новой коронавирусной инфекцией.
Важно подобрать маску по размеру, как себе, так и ребенку. Маска должна плотно прилегать к частям лица, начиная от носа и заканчивая подбородком. Неправильно носить маску, закрывая только рот. Перед тем как надеть маску, нужно помыть руки. После снятия также обработать руки. Маску нельзя трогать руками—только за тесемочки или резиночки.
Одноразовую маску можно надевать только один раз. Многоразовую используют повторно только после обработки. Для этого достаточно ее простирать мыльным раствором и прогладить утюгом. Как только при ношении маска увлажнилась, ее надо сменить. Маски носят от двух до трех часов, но если через 15-20 минут человек ее снял, то повторно надевать как одноразовую, так и многоразовую нельзя. Эффективны как медицинские, так и гигиенические маски.
По словам Анны Казак, результативность от ношения маски может быть только при соблюдении других мер по профилактике коронавируса—мытье рук, дистанцирование, проветривание помещений, обработка поверхностей, в том числе гаджетов, спиртосодержащими растворами.
—Маска выполняет барьерную функцию, задерживает капельки влаги, в которой может содержаться вирус. Уже изучено, что COVID-19 является крупным вирусом, поэтому при наличии на лице маски вирусная нагрузка снижается. Кроме этого, маска защищает от угрозы распространения носителем вируса в окружающую среду,—пояснила Анна Казак
По материалам ИА «Башинформ»
Фото из открытых источников
Читайте нас в