-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
8 Мая 2020, 14:10

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения в три этапа

По поручению президента Роспотребнадзор разработал рекомендации для поэтапного снятия ограничтельных мер.

Роспотребнадзор предложил снимать ограничения режима самоизоляции в три этапа
По поручению президента Роспотребнадзор разработал рекомендации для поэтапного снятия ограничтельных мер.
--Мы предлагаем три этапа, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях»,- отметила руководитель ведомства Анна Попована на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
На каждом этапе предполагается расширение перечня общественных пространств, где люди будут контактировать между собой. На первом разрешат занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.
На втором снимут запрет на семейные прогулки, откроют объекты сферы торговли и услуг большей площади, возобновят работу образовательных организаций.
На третьем этапе заработают места отдыха населения (парки, скверы), предприятия сферы торговли и услуг без ограничений по площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общепита.
«Решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона, и в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены»,- подчеркнула руководитель управления.
Фото из открытых источников
Читайте нас в