-25 °С
Облачно
Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 18:50

В Бирском районе 26 одиннадцатиклассников получили планшетные компьютеры для дистанционного обучения

Выдача гаджетов состоялась в рамках федеральной программы «Помоги учиться дома», инициированной отделением партии «Единая Россия».

Выдача гаджетов состоялась в рамках федеральной программы «Помоги учиться дома», инициированной отделением партии «Единая Россия».
Проект реализуется совместно с министерством образования и науки и министерством цифрового развития РБ.
Офис местного отделения партии напоминает склад—кругом лежат планшеты. Готовы все документы для их выдачи нынешним выпускникам, нуждающимся в технике для дистанционного обучения, по составленным управлением образования муниципального района спискам. Родители терпеливо ожидают на площадке перед помещением, соблюдая необходимую социальную дистанцию и масочный режим. Все идет организованно, благодаря усилиям исполнительного секретаря местного отделения партии Людмилы Анисимовой.
Вот и первый получатель—Лилиана Аймурзина. Ее встречают депутат Госсобрания—Курултая РБ Яков Кугубаев и представитель управления образования муниципального района Александр Плотников, естественно, в масках и перчатках.
—У меня трое детей,—поясняет Лилиана Валентиновна.—Есения учится в девятом классе. Алесия заканчивает среднюю школу. В условиях режима самоизоляции переход на дистанционное обучение особенно важен для нее. Она будет сдавать выпускные экзамены, а потом поступать в экономический вуз. Сын Павел учится в многопрофильном колледже на строителя. Компьютер нам очень нужен. Большое спасибо за такой подарок.
—Планшетный компьютер работает на базе операционной системы Android с функцией поддержки 4G,--поясняет Яков Кугубаев.—Есть две симки. Аккумулятор мощный. Хватит на целый день работы. Можно использовать функцию для установления места нахождения ребенка.
Что и говорить. Устройство имеет компактные размеры и объединяет в себе все возможности ПК. По сути, это и есть компьютер, только в более и легкой «упаковке».
Заполняются документы, и одиннадцатиклассница Алесия Аймурзина становится обладателем новенького планшета. Теперь школьница, имея доступ к различным программам, наверняка успешно сдаст выпускные экзамены и осуществит свою мечту.
Всего в республике раздали 500 планшетов--многодетным и малоимущим семьям во всех районах по заявленной потребности. Они закуплены по инициативе секретаря реготделения «Единой России», главы РБ Радия Хабирова на средства, выделенные Ассоциацией юристов России. У жителей города и района есть возможность предоставить школьникам из малоимущих семей бывшие в употреблении гаджеты. Сбор техники производится в местном отделении партии—на первом этаже бирской гостиницы.
Фото Степана Чиглинцева
Читайте нас в