-14 °С
Снег
Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 10:45

Россия будет выходить из режима ограничений постепенно

В регионах сроки и послабления будут разными.

В регионах сроки и послабления будут разными.
Президент страны оссиРостранзаявил об этом совещание с членами правительства и главами регионов 6 мая.
—Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному,—сказал Владимир Путин.—Где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять. А где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов, и с учетом всех факторов и возможных рисков. Нельзя забегать вперед, любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки—это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение и коллег из правительства, и глав регионов крайне высока.
Составлен четкий план по выходу из ограничений. Первый этап предусматривает занятия спортом на улице, прогулки с детьми и работу небольших объектов сферы торговли и услуг. Важнейшие требование — социальная дистанция. На втором этапе можно будет гулять с членами семьи. Постепенно начнут работу образовательные учреждения, более крупные магазины. Правда, ограничения по количеству покупателей останутся в силе. На третьем этапе откроют парки и скверы. Правда, о социальной дистанции забывать все равно нельзя, заработает, уже без всяких ограничений, сфера торговли, система образования, а также отели, кафе и рестораны.
—В соответствие с предлагаемыми рекомендациями решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона. И в случае осложнения эпидемической ситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены. Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности. У нас впереди еще неделя. И мы должны обязательно сохранить тот позитивный тренд, который уже намечен и очевиден в целом ряде регионов,--пояснила главный санитарный врач России Анна Попова.
По материалам ТАСС
Фото из открытых источников
Читайте нас в